Игра «Городки»

ИИ-011
1090,00
р.
Городки из дерева
Игра в городки была исконно русской забавой не только для детей, но и для взрослых. Такие великие люди как Фёдор Шаляпин, академик Павлов и писатель Максим Горький очень любили эту игру, чему сохранилось немало документальных подтверждений. Русский полководец А.В. Суворов так объяснял своё страстное увлечение городками: "Игра в городки развивает глазомер, быстроту, натиск. Битою мечусь - это глазомер, битою бью - это быстрота, битою выбиваю - это натиск".
Правила игры в городки просты и доступны каждому.
  1. В набор входят две биты и пять городков - цилиндрических столбиков из дерева. Площадка, на которой устанавливаются городки, называется "город".
  2. Начинается игра с кона - дальнего расстояния. Если с кона удаётся выбить хотя бы один городок, то дальнейшие броски делаются уже с полукона - ближнего расстояния.
  3. Выбитым считается тот городок, который полностью вышел за пределы квадрата, но не за переднюю его линию - в этом случае городок считается не выбитым.
  4. Одна партия состоит из 15 фигур: "пушка", "звезда", "колодец", "артиллерия", "пулемётное гнездо", "часовые", "тир", "вилка", "стрела", "коленчатый вал", "ракета", "рак", "серп", "самолет", "письмо". В игре могут участвовать как два соперника, так и целые команды.
  5. Перед началом игры, чтобы определить того, кто стартует первым, проводится жеребьёвка. Если игра командная, то следующая команда вступает в игру после того, как каждый член предыдущей пробьёт по две биты.
  6. Побеждает та команда, которая выигрывает две партии подряд. Если счёт "ничья" - назначается третий поединок.
Состав:
  • 2 биты, 5 городков.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Имя
Телефон
E-mail