Игровой набор ЖИВОТНЫЙ И РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР СЕВЕРА ХДФ (по методике Сегена)

ИО-386
459,00
р.
Игровой набор ЖИВОТНЫЙ И РАСТИТЕЛЬНЫЙ МИР СЕВЕРА (по методике Сегена) ХДФ
Развивающая игрушки представляет собой красочно оформленные деревянные пластины в виде картинок ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА СЕВЕРА (20 штук) с пазами посередине, имеющими различную геометрическую форму. Необходим вложить ту геометрическую фигуру с ИЗОБРАЖЕНИЕМ части растения или животного в паз пластины, которая походит по форме, размеру и соответствует общему рисунку.
Охватывает широкий круг геометрических фигур:
  • Развивающая игрушки представляет собой красочно оформленные деревянные пластины в виде картинок ЖИВОТНОГО И РАСТИТЕЛЬНОГО МИРА СЕВЕРА (20 штук) с пазами посередине, имеющими различную геометрическую форму. Необходим вложить ту геометрическую фигуру с ИЗОБРАЖЕНИЕМ части растения или животного в паз пластины, которая походит по форме, размеру и соответствует общему рисунку.
  • Охватывает широкий круг геометрических фигур:
  • треугольник
  • квадрат
  • круг
  • месяц
  • параллелограмм
  • пятиугольник
  • шестиугольник
  • ромб
  • овал
  • прямоугольник
  • На пластинах изображены животные и растения:
На пластинах изображены животные и растения:
  1. ель красная,
  2. морошка,
  3. голубика,
  4. карликовая береза,
  5. кедровый стланик,
  6. белый медведь,
  7. полярный волк,
  8. лемминг,
  9. северный олень,
  10. овцебык,
  11. песец,
  12. снежный баран,
  13. росомаха,
  14. арктический беляк (заяц),
  15. морской леопард,
  16. тюлень,
  17. морж,
  18. полярная сова,
  19. серый гусь,
  20. тундровый лебедь.
Эта игрушка охватывает широкий круг задач. Она предназначена для общего развития ребенка; дает возможность исследовать, оценивать и развивать наглядно-действенное мышление ребенка; развивает мелкую моторику, зрительное восприятие, логическое и пространственное мышление, тактильные функции; знакомит с понятиями цвета и формы; стимулирует речевые функции.
        Справочно: Эта игрушка разработана в соответствии с основными принципами методики Эдуарда Сегена, ориентированной на раннее развитие ребенка. Методика Сегена отличается от многих других тем, что ребенку не нужно ничего объяснять, заставлять заучивать и смотреть какие-то карточки. По сути, она не предполагает никакого принуждения, все занятия проводятся в игровой форме. Единственное на чем настаивает автор - это регулярность. Еще одно преимущество методики Сегена - это возможность заниматься с самыми разными детьми, в том числе и с теми, чьи речевые функции затруднены или вовсе отсутствуют.
Существует множество вариантов игры с игровым набором «Животный и растительный мир Севера». Приведем некоторые из них.
Вариант 1
Пластины выкладываются на стол перед ребенком обратной стороной (без рисунка). Ребенку предлагается найти соответствие между геометрической фигурой и пазом в пластине. Для проверки правильности можно перевернуть и посмотреть, как сопоставился рисунок. При необходимости ребенку оказывает помощь взрослый
Вариант 2
Ребенку необходимо вставить фигурки в пластины:
  • в соответствии с формой паза,
  • в соответствии с совпадением общей цветовой гаммы пластины,
  • в детальном соответствии рисунка шкурки животного с рисунком пластины (подходит для более старшего возраста детей).
Вариант 3 «Веселый Геометрик»
В тканевом мешочке находятся только геометрические фигуры без пластин. Ребенку предлагается не смотря опустить руку в мешочек, выбрать 1 фигуру и на ощупь определить ее геометрическую форму. Затем достать и убедиться в правильности.
Преимущеста игрового набора:
  • Изготовлены из высококачественной сертифицированной древесноволокнистой плиты высокой плотности (ХДФ), тщательно обработанной и отшлифованной, что исключает опасность травмирования детей;
  • Рисунок нанесен красками, что позволяет использовать игровой набор длительное время и производить его влажную обработку;
Срок годности: не ограничен. Гарантийный срок: 12 месяцев со дня продажи.
Подходит для работы по методике Сегена.
СПРАВОЧНО: ХДФ производится из отходов деревоперерабатывающей промышленности или из древесины санитарной вырубки, то есть тех деревьев, которые вынужденно вырубают, чтобы сохранить здоровые насаждения. Сырье высушивают и измельчают. Далее, используя высокое давление и температуру, древесные волокна прессуют в заданную форму и толщину.
ХДФ является экологически чистым материалом. При его производстве не используются никакие химические добавки. Склеивание сырья обеспечивает природный компонент, который содержится в самой древесине. Он называется лигнин, под воздействием высоких температур, он превращается в органический клей, который надежно скрепляет всё в единую систему.
"

lwh: 270x200x60 mm

Weight: 350 g

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Имя
Телефон
E-mail