ГоловоломкаТАНГРАМ. Серия МИРОВЫЕ ГОЛОВОЛОМКИ

ИО-561
919,00
р.
СКАЧАТЬ ТЕХНИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

От простого к сложному - таков принцип всякого обучения, а тем более обучения математике. Форма - одно из математических понятий. Представление о форме предмета наиболее легко приобретается ребенком в то время, когда он складывает части в целое. Для ребенка - это настоящая головоломка.

Геометрические головоломки являются отличным развивающим пособием для детей. Играя в головоломки, ребёнок развивает комбинаторные способности, целостное восприятие, произвольность действий, воображение; они помогают изучать геометрические фигуры, дают ребенку понятие о форме, размере (в том числе в сравнении) предметов; развивают мелкую моторику пальцев, которая влияет на интеллектуальные способности человек; реализуют творческий потенциал детей.
Вместе с головоломкой поставляется методическое пособие, в котором:
- подробно расписана методика работы с этой головоломкой,
- включены схемы построения различных предметов разной степени сложности.
Прочитать подробно правила работы с головоломками можно здесь (перейти по ссылке)

Это древняя китайская игра ГОЛОВОЛОМКА "ТАНГРАМ" - квадрат, разделённый на 7 геометрических фигур.
Суть игры заключается в том, чтобы на плоскости из семи частей квадрата создать самые разнообразные фигуры, силуэты предметов по образцу или замыслу.
Местом, где была изобретена игра, является Китай.
Существует несколько легенд возникновения этой игры.
Легенда №1 . Почти две с половиной тысячи лет тому назад у немолодого императора Китая родился долгожданный сын и наследник. Шли годы. Мальчик рос здоровым и сообразительным не по летам. Одно беспокоило старого императора: его сын, будущий властелин огромной страны, не хотел учиться. Мальчику доставляло большее удовольствие целый день забавляться игрушками. Император призвал к себе трех мудрецов, один из которых был известен как математик, другой прославился как художник, а третий был знаменитым философом, и повелел им придумать игру, забавляясь которой, его сын постиг бы начала математики, научился смотреть на окружающий мир пристальными глазами художника, стал бы терпеливым, как истинный философ, и понял бы, что зачастую сложные вещи состоят из простых вещей. Три мудреца придумали "Ши-Чао-Тю"- квадрат, разрезанный на семь частей. В Китае эта игра так и называется.
Легенда №2 Более 4000 тысяч лет назад у одного человека из рук выпала фарфоровая плитка и разбилась на семь частей. Расстроенный, он в спешке старался ее сложить, но каждый раз получал все новые интересные изображения. Это занятие оказалось настолько увлекательным, что впоследствии квадрат, составленный из семи геометрических фигур, назвали Доской Мудрости.
Говорят, что танграм был любимой игрой Наполеона, который, лишившись трона, в изгнании проводил долгие часы за этой забавой, «упражняя свое терпение и находчивость»
Обращение к истории возникновения танграма позволяет заметить тот факт, что весьма уважаемые и умные люди относили такую совсем простую с виду игру к достойному самого пристального внимания способу развития интеллекта.

Головоломка «Танграм» входит в серию «Мировые головоломки»
1.Танграм.
2.Волшебный круг.
3.Головоломка Пифагора.
4.Монгольская игра.
5.Колумбово яйцо.
6.Сфинкс.
7.Листик.
8.Вьетнамская игра.
9.Архимедова игра.
10.Пентамино.
11.Гексамино.

lwh: 215x150x10 mm

Weight: 350 g

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Имя
Телефон
E-mail