Игровой набор ГДЕ ЧЬЯ ШКУРКА (по методике Сегена) (ХДФ)

ИО-750
459,00
р.
Рамки-вкладыши ГДЕ ЧЬЯ ШКУРКА (по методике Сегена)
Развивающая игрушки представляет собой красочно оформленные деревянные пластины в виде картинок ЖИВОТНЫХ (20 штук) с пазами посередине, имеющими различную геометрическую форму. Необходим вложить ту геометрическую фигуру с ИЗОБРАЖЕНИЕМ ЧАСТИ ШКУРКИ ПЕРСОНАЖА в паз пластины, которая походит по форме, размеру и соответствует общему рисунку.
Охватывает широкий круг геометрических фигур:
- треугольник
- квадрат
- круг
- месяц
- трапеция
- пятиугольник
- шестиугольник
- ромб
- овал
- параллелепипед.
На пластинах изображены разные представители ЖИВОТНОГО МИРА:
· лягушка,
· жираф,
· зебра,
· тигр,
· лев,
· заяц,
· кот,
· собака,
· слон,
· змея,
· петух,
· пятнистый олень,
· лиса,
· медведь,
· обезьяна,
· волк,
· белка,
· корова,
· лама,
· енот.
Эта игрушка охватывает широкий круг задач. Она предназначена для общего развития ребенка; дает возможность исследовать, оценивать и развивать наглядно-действенное мышление ребенка; развивает мелкую моторику, зрительное восприятие, логическое и пространственное мышление, тактильные функции; знакомит с понятиями цвета и формы; стимулирует речевые функции.
Справочно: Эта игрушка разработана в соответствии с основными принципами методики Эдуарда Сегена, ориентированной на раннее развитие ребенка. Методика Сегена отличается от многих других тем, что ребенку не нужно ничего объяснять, заставлять заучивать и смотреть какие-то карточки. По сути, она не предполагает никакого принуждения, все занятия проводятся в игровой форме. Единственное на чем настаивает автор - это регулярность. Еще одно преимущество методики Сегена - это возможность заниматься с самыми разными детьми, в том числе и с теми, чьи речевые функции затруднены или вовсе отсутствуют.
Существует множество вариантов игры с рамками – вкладышами «ГДЕ ЧЬЯ ШКРКА». Приведем некоторые из них.
Вариант 1
Пластины выкладываются на стол перед ребенком обратной стороной (без рисунка). Ребенку предлагается найти соответствие между геометрической фигурой и пазом в пластине. Для проверки правильности можно перевернуть и посмотреть, как сопоставился рисунок. При необходимости ребенку оказывает помощь взрослый
Вариант 2
Ребенку необходимо вставить фигурки в пластины:
· в соответствии с формой паза,
· в соответствии с совпадением общей цветовой гаммы пластины,
· в детальном соответствии рисунка шкурки животного с рисунком пластины (подходит для более старшего возраста детей).
Вариант 3 «Веселый Геометрик»
В тканевом мешочке находятся только геометрические фигуры без пластин. Ребенку предлагается неглядя опустить руку в мешочек, выбрать 1 фигуру и на ощупь определить ее геометрическую форму. Затем достать и убедиться в правильности.
Вариант 4
После того, как собраны все пластины, можно провести классификацию по признакам:
· дикие животные,
· домашние животные,
· жители леса,
· жители Африки.
Преимущества игрового набора «ГДЕ ЧЬЯ ШКУРКА»
· Изготовлены из высококачественной сертифицированной древесноволокнистой плиты высокой плотности (ХДФ), тщательно обработанной и отшлифованной, что исключает опасность травмирования детей;
· Рисунок нанесен красками, что позволяет использовать игровой набор длительное время и производить его влажную обработку;
Срок годности: не ограничен. Гарантийный срок: 12 месяцев со дня продажи.
Общее количество элементов - 20.
Подходит для работы по методике Сегена.
СПРАВОЧНО: ХДФ производится из отходов деревоперерабатывающей промышленности или из древесины санитарной вырубки, то есть тех деревьев, которые вынужденно вырубают, чтобы сохранить здоровые насаждения. Сырье высушивают и измельчают. Далее, используя высокое давление и температуру, древесные волокна прессуют в заданную форму и толщину.
ХДФ является экологически чистым материалом. При его производстве не используются никакие химические добавки. Склеивание сырья обеспечивает природный компонент, который содержится в самой древесине. Он называется лигнин, под воздействием высоких температур, он превращается в органический клей, который надежно скрепляет всё в единую систему.

lwh: 270x200x60 mm

Weight: 350 g

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Имя
Телефон
E-mail