Набор фигурок НЕГРОИДНАЯ РАСА. ТРИ ПОКОЛЕНИЯ СЕМЬИ (ХДФ)

ИО-326
558,00
р.
Набор фигурок НЕГРОИДНАЯ РАСА. ТРИ ПОКОЛЕНИЯ СЕМЬИ
Размер фигурок около от 4 до 15 см.
Описание:
"    набор для детей от 3-х лет;
"    состоит из 8 фигурок  (бабушка, дед, папа, мама и четверо детей  - 1 год, 5 лет, 10 лет и 15 лет);
"    фигурки изготовлены из высококачественной березовой фанеры, покрыты безопасными красками;
"    размер игрушек: от 4 до 15 см
"    набор предназначен для использования в сюжетно-ролевых играх;
"    рекомендуется для использования в индивидуальных и коллективных играх детей

Игровой набор способствует:
- развитию речемыслительной деятельности, обогащению речевого запаса
- развитию навыков общения, социализации
- толерантности к людям разных национальностей
- духовно-нравственному развитию
- развитию эмоциональной сферы, выражению в игре переживаний, связанных с семьей, благодаря чему является диагностическим средством
- развитию мелкой моторики
- формированию навыков выполнения целевых действий с предметами
- развитию познавательного интереса, знакомит с внешними чертами человека АФРИКАНСКОЙ расы
- закреплению ранее полученных знаний и отражению их в игре
 Варианты игровых ситуаций.

1. Небольшой размер фигурок, дает возможность играть с ними как в открытом пространстве, так и в специальном домике для кукол (Домик для кукол НАША СЧАСТЛИВАЯ СЕМЬЯ Подробнее: https://xn--80aacjxbbmd8cf0bd0e.xn--p1ai/p416213371-domik-dlya-kukol.html)
2. Набор предназначен для ознакомления детей с понятием семья, развития речи, игротерапии, использования в сюжетно-ролевых играх, а также как средство диагностики внутрисемейных проблем.
Рассмотрите с детьми все фигурки, предложите найти маму, папу, бабушку, дедушку и т.д.  Поговорите с детьми о том, что такое семья. Беседуя о фигурках, можно многое узнать и о том, как дети воспринимают собственные семьи. Особую ценность представляют фигурки детей разных возрастов. Здесь можно  затронуть и тему детской ревности, и отношения с маленькими братьями и сестрами, и со старшим братом или сестрой. Фигурки позволяют отобразить в игре и  студента, и школьника, и ребенка, посещающего детский сад.

3. Для развития навыков конструктивного общения и эмпатии, умения понимать эмоции другого человека, сопереживать, разыграйте перед детьми какую-либо проблемную ситуацию из жизни, а затем обсудите ее.  Например, разыграйте ситуацию, в которой  младший брат хочет поиграть со старшим братом, а тому нужно делать уроки; или, где бабушка попросила помыть посуду дочку, а та заигралась в игрушки, и забыла выполнить просьбу бабушки. Обсудите ситуацию вместе с детьми, предложите  придумать детям продолжение сюжета и разыграть его с фигурками. Обращайте внимание детей на то, что может чувствовать в той или иной ситуации брат, бабушка и т.п. Это разовьет у детей чувство эмпатии, умения сопереживать другому человеку.

4. Понаблюдайте за самостоятельной игрой ребенка или детей с фигурками  "в семью".  Они могут оказаться прекрасным диагностическим средством внутрисемейных проблем. Обратите внимание на то, как разговаривает ребенок от лица мамы с детьми, что он делает в роли дедушки ими брата. Если брат дерется, то, возможно, это имеет место и в реальной жизни, если мама часто наказывает свою дочку, это может говорить о том, что ребенок старается выразить таким образом собственные эмоции по поводу ситуаций наказания. Если ребенок совершает по отношению к какой-то фигурке агрессивные действия, то, вероятно, он злится за что-то на  этого члена семьи или кого-то, кого фигурка ему напоминает.  В игре, дети  проигрывают  свои переживания по поводу увиденного в реальной жизни или по телевизору,  разыгрывают то, что услышали в сказке. Игра -это отражение воспринимаемой ребенком действительности.

5. Также игрушки помогут развить  у детей гуманное отношение и терпимость к людям другой национальности. Для этого, детям постарше расскажите об особенностях условий и месте проживания африканцев, азиатов, европейцев.  Расскажите о том, что все люди разные, они могут иметь разный цвет кожи, разрез глаз, цвет и форму волос, но все они думают, чувствуют, и каждый  имеет право на свое существование, каждый по-своему интересен. Развивайте у детей толерантность к людям как своей, так и другой национальности. Важен не цвет кожи, а  те поступки, которые человек совершает.

Общее количество элементов - 26, из них сюжетных - 13, вспомогательных -13 .
Подходит для работы по методике Марии Монтессори.

СПРАВОЧНО: ХДФ производится из отходов деревоперерабатывающей промышленности или из древесины санитарной вырубки, то есть тех деревьев, которые вынужденно вырубают, чтобы сохранить здоровые насаждения. Сырье высушивают и измельчают. Далее, используя высокое давление и температуру, древесные волокна прессуют в заданную форму и толщину.
ХДФ является экологически чистым материалом. При его производстве не используются никакие химические добавки. Склеивание сырья обеспечивает природный компонент, который содержится в самой древесине. Он называется лигнин, под воздействием высоких температур, он превращается в органический клей, который надежно скрепляет всё в единую систему.
"

lwh: 215x85x40 mm

Weight: 250 g

Click to order
Ваш заказ
Total: 
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Имя
Телефон
E-mail