Пазлы деревянные ЖИВОТНЫЙ МИР, 50 штук, + 11 мультфильмов, ТМ Рыжий Тим

ИО-325
729,00
р.
1500,00
р.
Видео о товаре
Видео обзор игрушки
Деревянная игрушка с дополненной реальностью! 11 образовательных мультфильмов!
Данная игрушка позволяет многое узнать о жизни разных семей животного мира, таких как:
1.    Жирафы
2.    Обезьяны
3.    Медведи
4.    Коровы
5.    Собаки
6.    Кошки
7.    Курицы
8.    Голуби
9.    Зайцы
10.   Лягушки
Каждая деталь пазла открывает нам ответ на вопрос:
1.    Как называют взрослых представителей животного мира?
2.    Как называют их детеныша?
3.    Чем питаются эти животные?
4.    Где они живут?
5.    Чем покрыты?
Пазлы позволяют решать следующие задачи:
  • Закреплять и систематизировать знания детей о животных, их детенышах, среде обитания, питании
  • Развивать мелкую моторику рук, логику, творческое воображение, память, связную речь, умение анализировать и делать выводы
  • Воспитывать бережное отношение к животным

Варианты заданий:
1.   «Собери пазл»
Возьмите картинки животных. Например, медведь и медведица (мама и папа) необходимо подобрать: место обитания, что ест, чем покрыто тело, кто детеныш.
2.   «Исправь ошибку»
Взрослый собирает пазл, допуская одну или две ошибки (например, меняет местами «детеныша» или «место обитания»). Задача ребенка исправить неточность, объяснить свой выбор.
3.    «Кто быстрее соберет пазл»
Играют два или три участника. Каждый выбирает себе одного или двух животных, все остальные пазлы перемешиваются и переворачиваются лицевой стороной вниз. Каждый участник по очереди выбирает себе пазл, подбирая нужный для своего животного; если пазл не подходит, кладет обратно, переворачивая лицевой стороной вниз. Когда неподходящие пазлы возвращаются на место, играющие стараются запомнить, где какая картинка лежит, чтобы потом выбрать необходимую картинку для своего пазла. Таким образом, развивается внимание, наблюдательность и память ребенка.
Пазл «Животный мир» можно использовать как для индивидуальных, так и групповых занятий с детьми в детском саду и дома. Подходит для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
Все игрушки изготовлены из натуральной древесины и покрыты безопасным для детского здоровья красками. Детали не издают неприятного запаха, отличаются оптимальными для детских рук размерами. Набор можно брать с собой в длительные путешествия за счет компактных размеров и небольшого веса.
Общее количество элементов - 50
Подходит для работы по методике Марии Монтессори.

СПРАВОЧНО: ХДФ производится из отходов деревоперерабатывающей промышленности или из древесины санитарной вырубки, то есть тех деревьев, которые вынужденно вырубают, чтобы сохранить здоровые насаждения. Сырье высушивают и измельчают. Далее, используя высокое давление и температуру, древесные волокна прессуют в заданную форму и толщину.
ХДФ является экологически чистым материалом. При его производстве не используются никакие химические добавки. Склеивание сырья обеспечивает природный компонент, который содержится в самой древесине. Он называется лигнин, под воздействием высоких температур, он превращается в органический клей, который надежно скрепляет всё в единую систему.